時間が美味しくするシチュー

こんばんは。油断するとすぐ久しぶりになっちゃう。

 

写真は土曜日に旦那さんとショッピングに行った帰りに食べたちょっといいお蕎麦。旦那さんはもっとボリュームがある店が好きとのこと……今度ともだちと一緒か一人かで「蕎麦前」でもやりにこようかしらね(笑)

f:id:floatingUsachan:20241124134838j:image

 

今日も昼までのんびりしている。

旦那さんは朝から習い事に出かけていって、おうちに一人。シャワーをさっと浴びて、お洗濯、掃除機、トイレ掃除。あっ、なんだか憧れの有閑婦人みたいねこれ!!うれしい。

土日だけでも夢が叶うのはいいことだと思っている。特に、誰かの協力がないと叶わない夢ならばなおさら。

 

夜は休日に作るって決めてた長谷川あかりさんの1時間半煮込む和風シチュー!!時間はかかるけど、具材を切って煮込むだけの簡単レシピでありがたい。牛肩ブロックがホロホロになるの……!!!我が家の定番料理に追加です♡

https://x.com/akari_hasegawa/status/1858804539891327346?t=982rzj4lMIFkTEz1Ci_6vw&s=19

 

明日から週末の一週間、がんばるぞー